Гудки больших пароходов...

Твои губы не пахнут водкой и бычками портовых грузчиков,
Значит, брат, ты не наш, ты фартовый, и лишь временным будешь попутчиком...
А у нас своя сладость и радость, пока реку лёд не сломал,
Хорошо быть на вольном просторе, грязным ангелом жизнь наблюдая...
Вот зима наше гиблое дело, и кто выживет, тот будет прав,
Это как мост, переправа, что через Стикс пролегла,
А прочих скуёт сон в могилах, средь мусорных куч и костров,
Им будет грезиться Волга и гудки больших пароходов...


Рецензии