Звезды из стали

Он.
Ты...
Ты хотела забыть серость,
Собирать полевые цветы
И смотреть с большой высоты,
Соскребая свою смелость.
Ночные поездки в Питер.
Август мысли похитил
И шептал тебе рифмы:
"Я знаю, что вы не спите..."
И он был в этом уверен.
А мы и правда не спали,
Мечтали,
Дышали,
Ждали,
Встречали и провожали,
Вырезали звезды из стали.
"Главное, смотреть выше," -
Ты так всегда говорила.
Я помню пьесы на крыше
И запах любимого мыла.

Она.
Ты...
Ты любил, когда много света.
Стоя рядом со мной на крыше,
Рассуждал о судьбах планеты,
Увлекаясь махал сигаретой.
В твоей съемной пустой однушке
Книги с обложкой "Маркетинг".
И снова твой умственный петтинг.
На коленях вместо подушки.
Звонки в середине ночи,
В телеграммах пометки "Срочно"
Я знаю, что ты скучаешь,
И чувствую все точь-в-точь.
Ты играл на старом рояле,
Вместо клавиш терзая душу
И в сентябре мы снова не спали,
Мечтали,
Дышали,
Ждали.
Встречали и провожали,
Вырезали звезды из стали.


Рецензии
Ты и так все знаешь,мой любимый Беглый Лис
люблю твои мысли
твои строчки

Цветы Из Ничего   06.10.2012 20:29     Заявить о нарушении
наши схожи

Беглый Лис   17.10.2012 01:20   Заявить о нарушении