Болезнь

Твои понурые плечи
Выглядят очень нежно.
Ненужный пустой вечер.
Вечно.
Безбрежно.
Снова спускаясь в метро,
Пойми,
Мир наполнен другими людьми.
Держащими томики Бродского
Ценящими радости плотского
Жалеющих слова "Прости".
Дребезжащие двери вагона
Разрешают уйти.
Смотри.
Это люди,
И в каждой своей минуте,
Гадая, будет/не будет,
Сдают свои души в утиль.
Ты ведь тоже хочешь остаться,
Метаться,
Смущаться,
Стать такой, как они.
Но тебе не дано,
Пойми.
Наблюдая за ними с перрона,
Надеваешь клеймо девеанта,
Лишив одного солдата
Их общество серых птиц.
Возможно,
Болезнь могла бы быть спорной.
На большом научном конгрессе,
Рассуждая о личностном стрессе,
Негромко и осторожно
Могли бы поставить вердикт.
Можно.
Убедиться, что это сезонное
Найти у себя ипохондрию
И срочно начать лечить.
Однако, недуг твой совсем не в этом
Ты так же, как все пациенты
Этой дешевой больницы,
Просто умеешь любить.


Рецензии
"Твои понурые плечи
Выглядят очень нежно"
Ты прямо в яблочко попадаешь,зная мою безграничную любовь к данной части тела)

Цветы Из Ничего   07.10.2012 03:19     Заявить о нарушении
Стараюсь)

Беглый Лис   17.10.2012 01:23   Заявить о нарушении