разверзшаяся бездна октября

А я уже достаточно пьяна,
чтоб плыть за листопадом отрешённо,
и в маленькой  вселенной телефона
нащупывать дыханьем имена.
Бежать
сквозь череду ночных огней,
смеяться и захлёбываться ветром,
рискуя быть немедленно  раздетой
до сути облетающих ветвей.
………..
Искать опору в ближнем
/ вариант / -
когда вы с ним собратья поневоле.
Невинно   греть озябшие ладони
под свитером Мужчины-Октября.
И, чувствуя предательскую дрожь
внезапно подкосившихся коленей,
врастать в него душой 
……………...до исступленья  -
как в музыку  любви  врастает дождь.
…………
Всё тише и  податливей строка.
А мир уже вполне горизонтален.
И стали незначительны детали,
секунды трансформируя в века.
Огонь полураскрытых влажных губ,
как прежде,
упоителен и горек,
но глаз моих отчаявшихся морок
убьёт тебя когда-нибудь,  Инкуб.
…………
Дыхание расколотых  небес
за миг сожжёт   вчерашние  июли.
И мы пойдём по листьям,
как по углям,
сквозь хвойный, ощетинившийся лес.
Готически застывший над водой,
он смотрит нам в глаза светло и странно,
и медленно всплывают из тумана
два имени,
сплетённые в одно.
………
Разверзшаяся бездна Красоты
дымится по осеннему
/ инферно / -
лишь ей мы до конца хранили  верность.
Рапсодией  священной наготы
годами  искушали   тишину.
Казнённые строкой за святотатство,
истратили лимит
…………… "последних шансов",
безропотно признав свою вину…
……..
Но всё-таки
опять  осенний флёр
влечёт  нас в ноябри неодолимо.
И Музыка двух душ неопалимых
в седой ночи звучит,  как приговор.


Рецензии
Аннушка, потрясающе!!!
Такие стихи хочется читать и читать!
Кстати, когда снова начнёшь?
К чему ты прикасаешься так прекрасно!!!

С теплом в ладонях к твоим

Кто Если Не Ты   03.10.2012 16:18     Заявить о нарушении
Не скоро начну что-либо. Уезжаю надолго. Спасибо за всё, Саш!

Аманда Моррис   04.10.2012 08:27   Заявить о нарушении
Счастливого пути, Ань!
Удачи и Успехов во всём!
До весны?
:-)

Кто Если Не Ты   04.10.2012 08:42   Заявить о нарушении
До встречи! -)))

Аманда Моррис   04.10.2012 08:45   Заявить о нарушении
Как скажешь.
:-)

Кто Если Не Ты   04.10.2012 08:48   Заявить о нарушении
Воистину горе от ума! Инкуб и октябрь, слава Украине!

Сергей Гунтяев   24.08.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.