На стенах в городе пишут Зачем

Интересно, как называется чувство,
когда не веришь, но все еще ждешь.
Когда скорее пусто, чем грустно,
так, будто мелкий серый дождь
застал тебя в сумерках в парке осеннем…

А ты все идешь и идешь,
как тень, как пустой силуэт,
в пространстве без цели шагами плетешь
нехитрую повесть разлуки без слов
и без слез расставания.

Забросив попытки измерить
временем ли расстоянием
отдельность и безразличность
наших существований.
Но все еще ждешь чего-то и ждешь.


Рецензии