Осень-питер
и Питер присмирел на Ленинград похож,
задумчив стал какой-то, отстранённый,
Аптека,БЛОК и что-то грустно, что ж.
Унылая пора, очей очарование,
вон Грибоедовский и тоже серым стал,
Пётр чуть заснул, поводья опустивши,
видать с веками он скакать устал.
Екатерина та, та держит марку строго,
всё так же величава и горда,
вернулась что ли б вновь, чёрт знает что творится,
быть может изменилось что тогда.
А ЧТО, пришёл хотя бы Грозный,
повесил так с десяток богачей,
что грабили страну без совести и чести,
есть П-н он, увы, не тех кровей.
И Питер приуныл, Аврора вот утонет,
а в Смольном вновь химичат как в Кремле,
ГОС.ДЕП доволен, вдруг страну развалят:
Аляска, ждут Сибирь и что же делать мне?
И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ВАМ?
Свидетельство о публикации №112092805804