Скука серым покрывалом

Скука серым покрывалом
Или пыльным колпаком,
Тихо тихо укрывает тех,
Кто с нею незнаком.
Подкрадется незаметно,
Мягких лап неслышен ход,
И, приблизившись украдкой,
Все своей минуты ждет.
Зазевался, растерялся,
Вот она и тут как тут.
И тоску с собою тащит,
Видимо, вдвоем живут.
От зевоты челюсть сводит,
Всё противно и смешно,
И никто к тебе не ходит,
Надоело все давно.
Книги тоже надоели,
Сколько можно их читать?
Скучно с милыми в постели,
Тошно новый день встречать,
Нет уж радости веселой,
Нет желаний, мысли прочь...
Постарайся эту глупость
По любому превозмочь.
И заставь себя трудиться
И с улыбкой в новый день.
И гони со скукой вместе
Прочь уныние и лень.


Рецензии