все решено не нами

мне казалось, что все решено судьбой,
что заранее кем то все сожжены мосты.
мои ангелы видят меня с тобой
и сжигают листы.
рукописных посланий от Бога
мне больше не ждать,
он закрыл мне все двери,
что привели к тебе.
я и правда хотела твоею стать,
чтоб засыпать на плече,
чтоб на утро – кофе и пламенный поцелуй,
чтоб грела мысль, что в этом мире я не одна.

мои ангелы шепчут: «ты жизнь свою нарисуй.
нам по эскизу легче вести в небеса».

плакать не хочется.
все решено за нас.
если так вышло, то значит должно так быть.
ты должен в зеркале видеть блеск своих глаз
и против течения плыть.

мы очарованы кем то напетым счастьем,
наши мысли навеки теряют следы.
Бог не даст тебе чужого ненастья,
если не заслужил ты.
значит, надо смириться,
значит хватит грустить о тех,
кто больше не хочет к нам возвращаться.
мои ангелы, перебиваясь на смех,
напоют: «глупая, пора прощаться».


Рецензии