Осеннее, прозрачное
На балконе густой запах табака...
Скользит по темному бетону мел...
Как будто светлый странный сон,
Что хрупок как хрусталь, наполненный вином
И снова вот сижу, курю
Я на балконе сонно
И в небо пристально смотрю,
Силясь увидеть Бога
Как странно, что сейчас спокойно,
Не страшно, не тревожно как-то мне,
И даже ни толИки не печально,
Нет чувств... Нет в принципе вообще
Покой...
Когда он был в последний раз
у нас в гостях?
Когда печаль переставала
плясать свой скорбный танец на костях?..
Кури спокойно... Неспешно
вдыхай яд...
Смотри, как тонет Солнце
в розовых волнах...
И уж витает в воздухе
вечернем
Холодный чистый запах
с привкусом осенним................
Свидетельство о публикации №112092805579