Тороплю время

Тороплю время.
Смысла лишь меньше.
А за окном уже осень
Все краски расплещет.

Но ни в какой карте
(Даже Пири – Рейса*),
Не указан путь
По вечности рельсам.

И падают листья
С деревьев дождем-
В полете сгорая
Желтым огнем.

__________________

* Карта Пири-реиса — карта всего мира, созданная в 1513 году в Константинополе (Османская империя) турецким адмиралом Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмедом. Карта показывает части западного побережья Европы и Северной Африки с достаточной точностью, на карте также легко узнаваемо побережье Бразилии и восточная оконечность Южной Америки. Карта содержит различные острова Атлантического океана, включая Азорские острова и Канарские острова (как мифический остров Антилия). Многие считают, что карта содержит элементы южного континента, что считается доказательством осведомлённости древних картографов о существовании Антарктиды.
28 сентября, 2012 г.


Рецензии
Интересная тема. Но надо ли его торопить, время?...

С ув. Гоша

Гоша Северный   19.06.2013 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Козлюк   20.06.2013 18:55   Заявить о нарушении