Город

Город
дорог, тротуаров, бульваров,
ночных фонарей, магазинов и баров.

Город
свиданий, звонков, расставаний,
клятв, обещаний, признаний, желаний.

Город
музеев, ратуш, каналов,
рынков, соборов, церквей и вокзалов.

Город,
похожий на сотни, но, все же,
 что-то не так …

Может –
это погожий день у воды и пугливые лебеди-яхты,
Или
песок под подошвами мягкий.
Может быть –
это портовые краны утром,
в тумане прорезав карманы,
с ветром порывистым скрипами спорят –
из-за чего так взволнованно море.
Может,
Трепещущих бабочек крылья,
в радужных  снах перепутались с былью,
Или
Тепло, в нас застывшее где-то,
Птицы, берущей из рук крошки хлеба.


Рецензии
Эд, а чего за город с ратушами? Но нервы в стихах есть!

Алекс Гриин   10.06.2014 21:15     Заявить о нарушении
Гамбург

Эдель Мира   08.08.2017 15:04   Заявить о нарушении