Ночь. Тишина. Потушен свет в квартире...

Ночь. Тишина. Потушен свет в квартире.
Лишь слышен стук двух любящих сердец,
Сейчас не важно что творится в мире,
Они сегодня вместе наконец!

Разлука долгая была - два года:
Он в одиночке за решёткой был...
Они прекрасно помнят мокрую погоду,
Когда он честь любимой защитил!

Лил дождь. С концерта возвращались
Они вдвоём, когда из-за угла
На них подростки пьяные напали
И стали к ней открыто приставать!

Он им сказал сначала: "Отвалите!"
Они не поняли и стали угрожать.
Он не позволил руки распустить им
И положил всех мордами в асфальт.

Один парнишка позвонил кому-то,
Стал обещать расправою ему!
И, в самом деле, не прошло минуты -
Менты приехали забрав его в тюрьму...

У пацана отец начальником в отделе:
Ремня дал сыну, а ему два года!
И даже адвокаты не сумели
Ему вернуть законную свободу...

Она в подушку опускала очи,
Слезами заполняя тишину...
Он ей из камеры желал спокойной ночи,
Глазами мокрыми уставившись в луну!

И каждый день она к нему ходила,
Через стекло ловила каждый взгляд,
У бога справедливости просила,
Зачёркивая дни календаря...

Отца того парнишки посадили:
Попал за взятку дали десять лет.
Парнишку в армию, тотчас определили,
Забрав военный липовый билет.

Прошли мучений годы наконец!
Сейчас не важно что творится в мире,
Лишь слышен стук двух любящих сердец!
Ночь. Тишина. Потушен свет в квартире...


Рецензии