Легко

Дышать легко и легко жить,
И лёгкость кроется в душе,
Лёгкие мысли легко вскружить,
Забыв все старые клише.

Легко меж облаков парить,
Облаков невзрачных мыслей,
Из них правды не сварить,
Но найти можно все смыслы.

И кратко-ясно объяснить
Понятным для всех словом,
Ведь когда хочется любить,
Не думаешь о чём-то новом.

Но это новое приходит,
Полностью сердце покорит,
С лёгкостью его находит
И долго ещё в нём горит.

Легко любить, не тяготит,
Нет никаких камней,
И сердце многое простит,
Чтобы гореть ещё сильней.

И лёгкой фразой отпустить,
И обидеть не пытаясь
Тех, кто не хочет уходить,
Отпустить их, улыбаясь.

И не жалеть ушедший миг,
А любить, просто любить,
Произошёл какой-то сдвиг
И хочется всегда так жить!
  29 августа, 2010.


Рецензии