Загадки для детей - С подвохом

Она в воде всегда живет,
На суше просто пропадет.
Папа ловит её ловко...
Как зовут её? ...Морковка! (Рыбка)
                ***
Не спеша всю жизнь  ползёт,
Домик на себе везёт.
Бег ленивый на дорожке...
Как зовут её все? ...Кошка! (Улитка)
                ***
Распрекрасные картины,
Свиты с тонкой паутины,
На кустах, вокруг лужайки...
Кто художник этот? ...Зайки! (Паучок)
                ***
Льется как из решета,
С тучки теплая вода,
Будет всё вокруг полито...
Кто волшебник был? ...Корыто! (Дождик)
                ***
Есть среди леса городок,
Иголок хвойных бугорок.
Целый день народ хлопочет...
Как зовут тот город? ...Сочи! (Муравейник)
                ***
Он умеет рисовать,
Может сильно пощипать.
От него по телу дрожь...
Как зовут его все? ...Ёж! (Мороз)
                ***
По ночам воров гоняет,
Дом хозяйский охраняет.
Хвост колечком, нос картошкой...
Кто же это детки? ...Кошка! (Собака)
                ***
Злюка вредная, крылата,
В желтом платье полосатом.
Жалит больно телеса...
Как зовут её? ...Лиса! (Оса)
                ***
Он упрямый, длинноухий,
Но не зайчик лопоухий.
Он любитель пореветь...
Как зовут его? ...Медведь! (Ослик)
                ***
            28.09.2012 г


Рецензии
ЗАГАДКИ-ОБМАНКИ ПРЕЛЕСТЬ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   02.10.2012 18:16     Заявить о нарушении
Я рад, что загадки понравились!
Значит не зря писал!
Спасибо за рецензию!

Владимир-Георгий Ступников   02.10.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.