Взорвите лед

Взорвите лед, мне тесно, там, внутри.
Верните солнце - я давно слепая.
Я выйду вновь и псов с руки спуская,
Кому прикажу опять - "Лети!"
По полю тенью, по горам стрелой,
Разрядом молний в колбе мирозданья,
Мне нужно лишь всего одно касанье,
И ветер прошивает ледяной -
Сквозную осень, старый переплет
Книг жизни и заклятье черной мести.
Соедините то, что было вместе!
Я жду, но кто-нибудь, взорвите лед!
Что было ценным, а теперь лишь дробь,
Крошиться время на кусочки истин,
А день легко и равнодушно выстлан.
Быстрее сокол - небо и полет!
Мне холодно, мне тесно, я жива.
Я всё верну, всё то, чем от болела,
Бездонна твердь небес и до предела,
Сквозь камни продирается трава...
Взорвите лед, мне тесно там внутри,
Мне хочется движения и воли,
Меня пришили, придавили, прикололи,
Зажали где-то  в впадине, горсти...
 
...под танец льдин, под акварель тоски,
слепая девочка играет с отраженьем,
и кто-нибудь, завидуя движеньям,
сотрет её с рисунка у реки.....


Рецензии