Жёлуди
Из парка или от залива,
Я каждый раз в кармане нахожу
То ракушки, забытые отливом,
То камешки, омытые волной,
Каштан – гость редкий и немножечко чужой,
Парижем пахнущий, и лист кленовый
Багряно - жёлтый, и оранжевый шиповник,
И шишку круглую на веточке сосновой.
Всё это я кладу на подоконник
И натюрмортом живописным
Находок краски радуют меня,
Тогда я замираю у окна.
Сегодня горстка жёлудей
Мою ласкает руку.
Отполированное чудо –
Одни, как шоколад, другие – пожелтей,
Питомцы осени, они несут разлуку
С прошедшим летом и теплом.
Я нагибаюсь, чтобы подобрать
Пузатый жёлудь с гладеньким бочком,
В руке его согреть могу,
Об осени далёкой вспоминать,
Когда в Михайловском саду
Я тоже жёлуди искала
И с радостью их собирала,
И туфельками листьями шуршала.
А кто-то надо мной смеялся,
Ребячество моё, наверно, раздражало.
И в памяти тот день неловкостью остался,
Измученные встречей мы молчали,
Желанная, но ничего она не изменила.
В кармане пальцы жёлуди катали…
Как долго я их бережно хранила.
11.10.11
Свидетельство о публикации №112092805232
Виктор Кимли 29.05.2013 07:06 Заявить о нарушении
А мне нравятся слова Фолкнера:" Прошлое никогда не умирает. Оно даже и
не прошлое"
Людмила Шабалина-Смирнова 29.05.2013 22:06 Заявить о нарушении