БОЛЬ ДУШИ

(Или мысли вслух о назначении человека в этом мире)

Жаль, что о себе никто не знает:
Сколько  Богом нам отведено.
Жизнь проходит – будто время тает,
Дней не остановишь все равно.

Жизнь сравнима с птицей
                быстрокрылой:
Чем подальше – тем мала она.
Не прожить бы серо и уныло,
Ведь нам жизнь
                один лишь раз дана.

Пробежит жизнь речкой
                быстротечной
И впадает в мир она иной.
Может быть,
живем мы, люди, вечно,
Только …плоть прощается со мной?

Свет – он без начала и без края,
Мы – его часть. Так уж суждено.
Космоса пылинки, или стаей
Мы плывем по жизни, как бревно.

Прав поэт:
все в мире этом тленны.
Остаются только добрые дела.
Но пока бурлит кровь в наших венах,
Надо жить,
любить, чтоб смерть ушла.

Всё успеть, пока стучит сердечко:
Дом построить
                и леса сажать.
Вырастить детишек: сына, дочку…
И не оглянуться бы назад.

Вдаль устремлены все взоры наши,
Души – в небо,
                иногда и в храм.
Русские, татары и чуваши –
Что делить нам?
Что есть – пополам.

Счастье – не в деньгах,  а в дружбе:
Больше, главное, иметь друзей.
Кто живет в хороме, кто – в избушке –
Это ль важно?
Честно жить везде.

Все находимся под небом синим:
Солнце, звезды и луна – для всех.
Нам извлечь урок из  Хиросимы,
Миру нужен МИР,
                война же – грех.

Не оружие ковать сейчас без счета,
Не пугать друг друга атомом.
Пусть летят лишь мирные ракеты,
Сохранится пусть  Земля – наш дом.

Пусть не пострадают наши дети:
В  Африке и  Азии – везде.
Чтоб все были сыты и одеты,
Долг наш –
                помогать всем при беде.

Что сегодня происходит с нами?
Всюду грубость, черствость расцвели.
Для детей – плохой пример мы сами,
А хотим, чтоб умными росли.

Люди как относятся к природе?
Мало «варваром» их называть.
Грабят и дымят -
Сейчас же в моде!
Только как нас терпит  Космос-мать.

Неужель тупеем мы с годами?
Что потомки скажут впредь про нас?
Ведь смеяться будут же над нами
Или проклинать –
пробьет тот час.

Жаль, что о себе никто не знает:
Сколько  Богом дни отведены.
Может быть и лучше, чем узнаем,
Что минуты наши сочтены.

Мир он вечен, день сменяет вечер,
Нас же сменят поколения.
Но от этого душе не легче:
Все мы тленны,
                в том числе и я!


Рецензии
Очень рад Вас снова увидеть!
На прозе страничку открыли?
С уважением,

Владимир Ташпеков   28.09.2012 20:13     Заявить о нарушении
Нет, на Прозе я повторно не открывал страничку. Смотрю, ты и здесь, на Стихи.ру как рыба в воде. Молодец! Так что, дорогой, заходи ко мне в гости. С уважением,

Палюк Длинный Владимир Рыбкин   28.09.2012 20:57   Заявить о нарушении