Осеннее колдовство

Не поют теперь мне птицы
ночью под окном,
Счастье солнечного лета
скрылось за углом,
Дождь холодный бьётся в стекла,
плачет о былом,
Осень - серая колдунья
в мой стучится дом..

На промокшей ветке ворон
по-соседски мне
Говорит о том, что видел
во вчерашнем сне -
О мечтах и о печалях,
о судьбе своей,
А быть может о любимой
и о чувствах к ней..

Так раскрыл мне душу ворон,
я ему в ответ,
Вот и дождь ушел украдкой,
виден лунный свет,
Улетел и мой приятель
чёрною стрелой,
Только ночь осталась рядом
тёмная со мной..

Я засну и в сладких грёзах
полечу вослед
В те края, где мне всего лишь
восемнадцать лет,
Там крылатые надежды
озаряют дни,
Там в глазах моей любимой
звездные огни...


Рецензии