Личное

Он пишет стихи. Читает Бродского. Стиль жизни хардкор. Выглядит на 25. Все тело расписано татуировками. Квартира в Питере. Чем не мечта? В 30 посадил печень. Заливает одиночество алкоголем. Три года любви. Строки, ноты, лепестки, сотни слов, признания. Личная жизнь. Три года ненависти, злости, отчаяния, счастья. Расстояния, километры, провода. Мечта о совместной жизни в Канаде. Рожать детей, заводить собак, строить дом. Поезда, самолеты, города, паспорта. Без права на свободу. Без права на личную жизнь. Ссоры, расставания, холодные зимы, одиночество, с утра водка к вечеру что-то покрепче. Пустота. Безмолвие. Родные города, улицы, души, сердца. Все нарушено.
Все к лучшему. Ты читаешь, я знаю, это. Все также боготворишь Ахматову, гуляешь вечерами по Невскому, пьешь виски. Будущее расплывчато. Его нет. Его вычеркнули. Нет истины. Ты все еще близко.
Я напишу о тебе роман, когда мне будет сорок. Это будет что-то новое, свежее, про тебя самого. Я знаю, ты читаешь  сейчас это. Помни то время. Не забывай никогда, и то, что было, и то чего не было. Будь счастлив, слышишь. Будь тем, кем ты был и кем еще не был. Живи, как нравится. Там на других берегах уже другое время. Не употребляй алкоголь, не уходи в безверие. Не снимай питерских шлюх в закатах вечера. Будь собой, будь счастлив, и помни то время. Когда на минуту остановившись, часы казались вечностью. Когда я и ты были безгрешными. Помни то время, оно именуется в мыслях моих бесконечностью.

Любите друг друга, но никогда не теряйте. В боли, в отчаянье вы не бросайте, любя. Не уходите. Ждите. Не придавайте. Никогда, слышите. Верьте, скучайте, вспоминайте, помните. В сердцах храните тепло, и знайте любовь может сойти на нет, только если в вас ее не было. Не раньте. Не оставляйте. Любите, будьте любимыми, мечтайте, создавайте, верьте, ... и никогда не теряйте.


Рецензии