Ревность мечется, как тигр, загнанный в клетку

От любовных измен юной взбалмошной звезды  месяц на небе двурогий,
Словно хочет забодать соперника  в отместку  за изменчивость любимой.
И  под куполом  небесным  ревностью  объяты  люди - земные  полубоги.
Довольно часто повод к ревности бывает вещью воображаемой -мнимой.
Легкомысленные барышни без всяких комплексов  пускают пыль в глаза,
Любят,  предавая  и  превознося,  милые  создания  -  чертовки  окаянные.
По девичьей бархатной щеке  катится  счастья  притворная елейная слеза.
Слезой  псевдо-блаженства  орошаются  ланиты,   как персики - румяные.
В глубине души  всякая мужская особь  испытывает  счастье величайшее,
Презентовав прелестнице любящее сердце  и  Любовь же получив взамен.
Юная  Краса – сладкая конфетка,  бриллиант,  иль  украшение редчайшее.
Но,к сожалению, любовь земная не обходится без сцен ревнивых и измен.
Муки - терзания ревности,  порождаемые страстью, – удивительной силы.
Беспочвенная ревность мечется туда-сюда,  как тигр,  загнанный в клетку.
Навязчивая мысль о возможном предательстве готова вытянуть все жилы.
А партнёр, совершивший измену,  вынужден сыграть с судьбой в рулетку.
Ненароком  застав   в чужих  объятиях   возлюбленной  обнажённое  тело,
Снедаемый ревностью и выпустив на волю отмщения иль ярости горгону,
Готов  руками  собственными  задушить  новоявленный ревнивец Отелло,
Вцепившись в шею лебединую,  лишая жизни пассию, словно Дездемону.


Рецензии