Осень...

Осень листом в мое бьется стекло,
Холодно - утро – а дома тепло...
Лист золотой  ветром сорван, летит,
Память волнуясь, куда-то спешит...

Что же сказать мне так хочет тот лист?
Воздух осенний прозрачен и чист,
И говорит со мной  осень – ты жди,
Будут и слякоть, и снег и дожди...

Ты не грусти и не думай о лете,
Так ведь давно уж ведется на свете,
Осень, зима и весна – снова лето,
Все познается в сравнении – это...

Жизнью зовется – живи – не ропщи,
Думай о будущем, светлом – ищи,
Что-то свое, а найдешь – поделись,
С тем, кому плохо - отдать торопись!

Все, что посеешь – вернется - ты знай,
Сделай добро, да и  не вспоминай!
Так вот – по кругу – живи - примечай,
Сеять добро, а не зло – выбирай...


Рецензии
Спасибо Ларисочка! так рада новому творению на Стихире! очень позитивное...доброе...светлое стихотворение...всех благ Вам и любви! с любовью.ИРА

Арина Новгородская   30.09.2012 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка - ваша рецензия, как бальзам на душу... Я не поэт... Пробую...

С теплом,

Воробьева Василиса   01.10.2012 14:09   Заявить о нарушении