Стихи стихий

Я смотрел на облики материков великих,
На глобусе некруглом, как моя голова.
Как с икон лилась печаль с личин материчьих:
"Есть лишь пустыня воды, где мы - острова".


Миллиардолетнего разъединенья дети,
Умирающие во льдах корабли -
В их гранитно-магменном сердце
Тлеет память о братстве Пангеи-Земли.


Я с прищуром смотрю на звездные лики,
Чье-то имя шепчет небу трава.
Я лежу под соломою желтых бликов
Доедающего полночь костра.


Рецензии