В столицы зев

В столицы зев
Поезд привез:
Руки - грубы,
Ощупь - не та,
На плечах лямки.
В глаза
Вгрызлись огней спицы,
Прохожие лица -
Похожие лица.


Москва злобно срывает с костей
Куски карельских улыбчивых дикостей


Кирпичный коридор -
Железный коридор -
Бетонный коридор -
Вето на лето.


Тело трещит, зажатое в городские тиски,
Стремится забиться в отведенный ему кусок тоски -
Семь квадратных метров.


А дальше, к ночи - музыка, корчи, строчки.
Муха выбилась из сил, не выбившись через оконное стекло на волю и прилепилась спать к грязному стакану. Рядом светит настольная лампа.


Рецензии
стаканная муха просто, а не оконная)

Арней Воладу   08.10.2012 04:39     Заявить о нарушении
Да, мух не выбирают. Скорее, наоборот:)

Ференц Откен   09.10.2012 15:57   Заявить о нарушении