До встречи

Прощай мой друг, неведомое нам,
Ложиться между нами пониманьем,
Что мы не сможем себя преодолеть
И связь нарушить с человеческим сознаньем.

Есть жизнь земная и ценности её,
Есть смыслы и значенья тела,
А нам же, непосильное дано - 
Сердцами плавится в терпенье
На медленно сжигающем огне.

Ты, милая, уж лучше уходи,
Не забывая и не тревожась болью,
Пусть светлой будет вся твоя дорога,
Не омрачённая заботой подземелья
И страстью ограниченной Любви. 

Я знаю, не одиноки мы с тобой,
Но мы и сами, дети Бога,
Способны выбирая отвергать
Любое слышимое нами Слово.

И проверять на деле промысел небес
И благородство приходящих намерений,
И верить в человеческое Наше, 
Объединенное с сознанием Его.
 


Рецензии