Нарядный Сентябрь...

Нарядный Сентябрь пригласил Бабье Лето на танец,
Холодные кисти деревьев кладя ей на плечи,
Дарил ей то золото лип, то осины багрянец,
И Лето по-бабьи растаяло, радуясь встрече.

А он увивался вокруг, рассыпал комплименты,
А то, соловьём обернувшись, ей пел до рассвета,
Вплетал в разнотравье волос разноцветные ленты,
Шептал что-то на ухо, в общем, сдалось Бабье Лето.

Они уходили, как пара влюблённых, в обнимку,
Раскисший Октябрь провожал их тоскующим взглядом,
Он тоже, быть может, хотел бы найти половинку,
Обнять её нежно, иль просто побыть, молча, рядом...


Рецензии