Рассвет

Проснулись звуки.
Вспоротая ветром
немая ночь взметнулась – 
закровила...
Синели
руки...
Корчась, метр за метром
сползла  по переломанным перилам
на свет...
Чтобы публично умереть.

Он шел.
Засунув в мокрые карманы
от холода потеющие пальцы,
расплескивая белые туманы,
заглядывая в слезные канальцы
разбуженных полуоткрытых век,
шел тот -
кого восторженно встречали
бродяжьи пасти,
обнажая кости
больной, забытой,
вспоротой,
вчерашней  любимой,
окровавленной,
молчащей,
на смену
человеку –
человек.


Рецензии
Да... Очень близко.

Алексей Серёгин   24.10.2012 20:42     Заявить о нарушении
и... кажется, совершенно несерьезно

Серегина Ирина   24.10.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.