Попробуй оживить меня

Ты хочешь оживить меня? Попробуй:
Прижмись губами к бледному плечу...
Не бойся: как младенец закричу,
Прорвавший материнскую утробу

И плюхнувшийся в резкий белый свет.
Ему все ново (новизна пугает),
Но вот он воздух легкими хватает
И нитку жизни не отпустит, нет

По доброй воле... Так и я, спросонья,
Бояться буду собственных теней,
Но безмятежность станет гробом мне,
Мне в коконе покоится довольно,

Не зная ни падений, ни страстей...
Возможно, сердце выбьет выстрел в спину,-
То лучше, чем в бессмертии зависнуть,
В инертности безжизненной своей.

Мне оставаться спящею нельзя.
Еще чуть-чуть - никто не расколдует.
Пигмалиона страстным поцелуем,
Прошу, попробуй оживить меня!


28 сентября 2012


Рецензии