Привет, моя подруга!

 Жить и сгорать у всех в обычае,
     Но жизнь тогда лишь обессмертишь,
          Когда ей к свету и величию
              Своею жертвой путь прочертишь.
                Борис Пастернак
                ********
Привет, моя подруга!
Ты знаешь, как всегда...
Нам грустно  друг без друга,
Нас разделяют города.
И вот сажусь я в поезд
Лечу к тебе....  А мгла,
Скрывает нашу повесть
Со школы, что была...
Стоишь ты на перроне
Вдаль взор свой устремив.
Я в тамбуре, в вагоне
И мне  восторг не удержать,
Переходящий, в  крик.
Обиды  иногда случались...
И ссоры  не могли  мы избежать,
На строки нашей повести слагались,
От юности прожитой нам не убежать.
Пройдут ещё, быть может годы...
Жизнь сложится у каждого своя!
Но данные  советы, как глоток свободы.
Нам не заменит праздность бытия!
Прошу я часто у тебя  прощенья...
Не  знаю, может не  за что, прости!
Исчезнут пусть, все наши прегрешенья,
Надеюсь, ты услышишь и простишь.
Весь смысл поймёшь моих ты строк!
И сколько будем мы дышать друг другом,
Таков у нашей  дружбы срок!!!
Секреты под Мартини с шоколадом...
Так каждый час и каждый год!
**************************
Моей подруге детства:
                28.09.2012г


Рецензии