Дорожная

Плохая примета, пусть все говорят.
И едешь ты где-то пускай на угад.
Разметка летит словно трассер в ночи.
На право на третьей, а там не кричи.

Но пулю в дороге не встретишь ты сам,
Коль волю колесам дал как парусам.
Пусть где-то промедлил и глазом моргнул.
И смерти в глаза в вираже заглянул.

Пусть 100 лошадей под капотом ревут.
И пусть не так гладко проложен маршрут.
Мы все же уйдем ото всех на легке.
На право на третьей, на лево - пикет.

Но пулю в дороге не встретишь ты сам,
Коль волю колесам дал как парусам.
Пусть где-то промедлил и глазом моргнул.
И смерти в глаза в вираже заглянул.
    
                1994 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.