Здравствуй осень

Здравствуй осень,с твоей повседневной прохладой-
Все горячие мысли идут на покой,
Я с твоей желтизною прощальною связан,
И меня укрывает туман сединой.

Ты уж- Осень,прости,что тебя потревожил,
Своим криком,когда-то родившись на свет,
Может-быть я тогда ещё нам напророчил,
С тобой вместе шагать,до скончания лет.

Вот и первый туман на брезжащем рассвете,
Стелет серую простынь,между кроны дерев,
Словно реквием-сочному,тёплому лету,
Слышен в небе гортанный,прощальный напев.

На садовой дорожке-кристалл серебрится,
Словно весточка,капля холодной росы,
Тихо шепчут в саду-побуревшие листья,
Обсуждая свой новый наряд желтизны.

Затихают уже воробьиные войны,
Разлетелись из гнёзд,оперившись,птенцы,
Писем грустных стопу,нам несут "почтальоны"-
Листья жёлтые,зимушки ранней гонцы.

Я хотел свою осень украсить словами,
Приодеть,обнажённый прохладою стан,
Только видно в словах-красок мне не хватает,
Чтоб одеть её так-как воспел Левитан!

Ты уж осень прости,что опять потревожил,
Твой последний приют я пришёл навестить,
Пусть уже будет так-раз тобою рождённый,
Разреши твоё,золотом,платье облить.


Рецензии