Другое окно

...И эти листья стареют - жухлые,
И эти облака невероятно пухлые,
Вдруг дождем проливным разразятся,
Жухло - мокрым ковром на землю стелятся.
Также мысли мои, тоннами,
По ковру жухло - мокрому стонами,
Потихоньку склоняясь теснятся.
Говорят про себя, что не надо бояться.
Утверждают, и врут убедительно,
Эта осень, как-будто действительно
- Округляет, меняет, пленяет!
Но одно она, добрая, знает:
- Мокро, сыро, безлюдно, темно,
Как и прежде ты смотришь в другое окно.

(9 тишрей, 5773. Канун Йом Кипур)


Рецензии