37 С Зименя да на Весень!
Весень-осень в нездешнем дыму.
Расцвело всё и позолотело
Дай же, птица, тебя обниму!
Весень-ясен - куётся молотом,*
Мы - любуемся молодцом,
Будь Весень Здрав!
Будь Весень красен!
Весень Есть.
Весень рад.
Весень прав!
***
Радуга велА...
Мне на плечико птичкою села.
Ах, люблю я запястья узкие,
Тонкие плечи, малую грудь,
И браслетом моим тебе любо ли
Так улыбчиво утром блеснуть.
Ах, калёная, палёная, Весень-осень хочет быть,
Чтоб любовь неразделённая
Разделённой стала жить.
Примеч.(изъясняя словеса)
*) молотом - мудростью
Государь и Верховный жрец всех да Славян
Богумил 2 призывает
жречество славянское явью родного славянского
Обряда встретить
Весень внеся во зимние врата светилищ
наших ветку вербы
со волчими хвостами и предъявляя её во
свой срок Перуну,
да выйдя после этого уже через Весенние
врата
С Зименя да на Весень!
Свидетельство о публикации №112092800397