Закон жизни

Что беспутными делает наших детей?
Невнимательность взрослых, отцов, матерей!

Скажем: «Фильмы, компьютерный век… Всё – они!»
Посмотрите на тех, кто упал не с Луны.

Смотрим далее: чем кормят ум малыша?
Крики, пьянки, раздор… Всё – погибла душа!

Ложь в семье, ложь везде – даже в школах порой:
Дьявол – сущий пустяк перед этой бедой.

Нынче дети умны – ловят всё на лету:
Злу парить высоко не дано, на беду.

Всем бы так, как одним: век не знаться с нуждой.
Низший класс был и есть: кстати, он – не слепой!

«Что же делать?!» - вы спросите. Детям не лгать.
Важно это условье всегда соблюдать.

Взрослым жить настоящим для завтра – всегда!
Наша будущность будет достойной тогда.


Рецензии