На демонстрации
Я думал, затянувшись сигаретой,
Что вот такой из дали неземной,
Наверно, наша видится планета.
Как этот шар вращается слегка,
Приносит нам закаты и рассветы.
И подставляя солнышку бока,
Греет то моря, то континенты.
Так значит, впрямь, прекрасен шар земной.
Да будет вечным мир тебе, планета!
Хотел его потрогать я рукой,
Забыв, что в ней дымится сигарета.
Страшнее взрыва грохнул тот хлопок
Укол слепой, но как, на зло, был точен
И мы молчим, а он лежит у ног
Бесформенный резиновый комочек.
Свидетельство о публикации №112092803717