Предтеча

Крестил людей святой  Предтеча
В священных водах Иордана,
Чтоб истина жила в них вечно
И в сердце не было обмана.

Он говорил: «Креститесь люди.
Чтоб в темноту не пасть глубоко.
За мной идущий, в вас пребудет

И в небо синее высоко
Он поведёт в другое царство
К Творцу всего, всего, живого.
Оставьте грех, разврат и пьянство
Господь простит грехи любого.

В чьём сердце видит покаянье,
Покаяться ещё не поздно.
Через тяжёлые страданья
Придёте вы к вершине звёздной».

Так говорил Иоанн-Креститель,
Крестя людей в священных водах,
Иисус Христос, Господь Спаситель
Был там средь своего народа

Крестился так же, как все люди,
Крещенье сердцем принимая.
Он знал, что с ним Отец прибудет,
Его на подвиг вдохновляя.

Безвинно пал Иоанн Предтеча,
Убит был алчными руками.
Ушёл он к Богу, там, где вечность,
Но, глас пророка всюду с нами.






 


Рецензии