К натюрморту

Назвать прекрасное - прекрасным,-
В том нет труда и нет заслуги.
Писала розы я напрасно,-
Хоть листья нежные упруги,
Хоть цвет был взят без укоризны,
Старательно на холст положен...
Без запаха - в цветах нет жизни!-
А запах... просто невозможен.

Глаза закрою, и вдохну -
И ясно мне : букет из сада.
В нем свежесть утра и прохлада,-
Отрада сердцу и уму.

Вдохнула холст...и запах краски,-
Хоть он почти что мне родной,-
Но все ж - не розы, он - другой:
То запах не лица, а маски...

Но в руки кисть беру упрямо,-
Пишу...на грани сна и взрыва,
Оцепененья,- и порыва,-
Мазки легки, воздушны, зыбки...
И аромат - густой и странный,-
Между слезою и улыбкой,-
Вот -
     то, что так меня влекло...

...И влажно светится стекло.


        работа - автора


Рецензии
Нет, не даром говорят:- Если человек талантлив, он талантлив во всём!
Спасибо за стихи! А как свежи и хороши розы...!!!! С теплом к Вам Я.

Любовь Бухтуева   14.05.2013 08:35     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо огромное за внимание и понимание.
С теплом,-

Ирина Тишкина   15.05.2013 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.