Армавир. 1969 г

       АРМАВИР

Город шкодливым подростком
растёт из старых дворов,
Смотрят на перекрёсток
вишни из-за домов...
Купол в кольчуге ржавой
сгорбился, как старик.
Помнится, кони ржали,
нёсся тревожный крик:
- Горцы! - и хлопали ставни,
лаяли псы на цепях;
Кто-то к бойнице лазом
берданку нёс второпях.
Красною пылью плевались
стены, глотнув свинец.
Двое внизу остались:
горец и жеребец...
Вечер, - на тот похожий.
Грохнул, как выстрел, гром.
Ёжась, прошёл прохожий
в многоэтажный дом.
                1969 г.


Рецензии