добрые боги

Добрые Боги, пожалейте несчастных,
Приютите брошенных и одиноких.
Добрые Боги, вы, как все боги, всевластны,
Ободрите обиженных, добрые Боги.
Утрите их слезы, успокойте раны,
Кроме вас больше некому, добрые Боги.
Дайте им радости выстраданной и желанной,
Отворите их душ ледяные остроги.
Откройте глаза их, закрытые мукой,
Разожмите их кулаки, сжатые в боли.
Добрые Боги, протяните страдающим руку.
Дайте закованным в собственном страхе волю.
Добрые Боги, что же вы отворачиваетесь
От исплаканных лиц, будто они проказой съедены.
Неужели даже молитва должна оплачиваться?
Неужели им слезы останутся вечно соседями?

Так и будет. Не кончится боль искалеченных,
Не излечит прощение обиженным раны глубокие.
И одиночество станет, как небо, всесущим и вечным.

...добрые Боги, зачем вы такие жестокие?


Рецензии