Днём ты стоишь, каменея в капроновом небе...

***

Днём ты стоишь, каменея в капроновом небе,
ночью - ползёшь по воде разноцветной змеёй.
Гладким зелёным заливом глаза мне умой,
вылечи сердце - без этого я не уеду.
Пляшущей буквой штурмую страницы дорог,
с дрожью в руках раскрывая мосты-переплёты.
Улицы красны и липки от крови и пота.
Ржавыми перьями выложен крыш потолок.
Я возвращаюсь к тебе неприкаянным гостем,
страстно желая остаться с тобой насовсем.
Я без тебя обездвижен, я глух, слеп и нем.
Санкт-Петербург, забери мою плоть, кровь и кости.


Рецензии