Лаэрто
Гранит и кремень,
Ремень на горло накрутил
И произнёс себе под нос:
Добро пребудет.
Кто б там не вёл его судьбу,
Лаэрто знал,
Он не давал природе мзду
И этим прав.
Берёг он верный свой удел,
Свою мечту
И шёл на родину свою
В Карелию.
Она же с ним была всегда
Вокруг него,
А он наматывал круги
Вокруг её.
Так и не встретились они -
Такая жизнь -
Гранит наук и кремень зла,
Не для любви.
Лаэрто ранец потерял
И тихо умер,
Карелия сошла с ума
И стала дурой.
Но нам их не за что судить -
Они любили
И были многие из нас
в Лаэрто теле.
Свидетельство о публикации №112092803037