Сонет 52 Шекспира
Боится всуе лишний раз взглянуть.
Но как, раскрыв ларец, он будет рад,
Каким восторгом загорится грудь!
Так праздники нас ярко веселят
Лишь потому, что все они редки…
Как в ожерелье ценных камней ряд,
Сияют долгожданные деньки.
Вот также время и тебя хранит,
Скрывает, как сокровище ларец.
Когда ж он будет предо мной раскрыт,
Какой начнётся праздник, наконец!
Благодарю за радость редких встреч,
За счастье в ожиданье клад беречь.
Перевёл Олег Демченко.
Свидетельство о публикации №112092802950