Сонет 50 Шекспира
Не отдых ждёт меня в конце пути,
А горестный упрёк, что я далёко
Уехал, бросив друга позади.
Мой конь бредёт с тяжёлою печалью,
Как будто чует, как тоскливо мне,
Как будто знает, что за дальней далью
Ещё грустнее в чуждой стороне.
Очнувшись, я вонзаю резко шпоры,
Чтоб бросить в бег весёлый рысака!
Но стон его кольнул меня укором
Больней, чем шпоры крепкие бока.
Веселья нет, а горе впереди.
И сердце обрывается в груди.
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112092802887