Ночной натюрморт

Пологий день, а ночь как пика,
Устремлена в сиянье звезд.
Луна растет, бросая блики,
Раздумий ускоряя рост.

Глаза покрыты зеркалами,
В них блики северных ночей.
И льется кофе между нами,
Но слов и дум не горячей.

Играет ночь с мазком-улыбкой,
Играет светом не спеша…
Легко стираются ошибки,
Ночь это дня душа.


Рецензии