Сонет 47 Шекспир

Глаза и сердце, заключив союз,
Друг другу рады оказать услуги:
Голодным взглядом в твой портрет упьюсь –
И сердце оживёт в глухой разлуке.

А то и так в другой бывает раз:
Когда вся жизнь предстанет горьким дымом,
Откроет сердце для печальных глаз
Простор волнений сладких о любимом.

Тому, что образ твой всегда со мной,
Мой милый друг, наверно, удивишься,
Но мысли навсегда мои  с тобой,
И ты не дальше мыслей удалишься.

Когда ж засну, и ты придёшь во сне,
Прозреет сердце чуткое во мне!



Перевел Олег Демченко


Рецензии