срдзмнм

в чертовом колесе средиземном средь таких балтийских морей
никогда и наверное ни за что, ничьей.
пьет чужие столицы курит ладан чужих церквей

что за муза
маркизова лужа
отдохни в пояске
кто летит по пятам
дым столбом
с языком
на заплечном мешке

по опалубкам падким
кто карнизами вниз
напрямик
волны бьются о палубу
лижут шершавый язык

неподвижное счастье
застывший соленый гранит
это снова волнуется
это земля говорит

сколько пройдено метров
европейских застав и узлов
груз предместий лапландских
и старинный висячий засов
то ли храм , то ли цирк
где малиновый хор до небес
и волнуется море
в ожидании
новых чудес

2012


Рецензии