Рифмы под настроение

И с чего я бываю не весел,
Хотя есть и еда, и кров?
И пиджак приталённый повешен
На прикладистый к двери засов?

Отчего же осенние дали
Мне так чувственны и милы?
И конечно же важно едва ли,
Что не жалятся в ночь комары.

Я такой же как был несуразный,
И не в масть мне лоскутный успех.
Видно, кем-то за что-то данный
Отслужить мне потрафило грех.

И хотя я сегодня беспечен,
Чтобы слов в пустоте не толочь,
Пусть припомнится будничный вечер
Вот такой же как ныне точь-в-точь.

Постоянство мне служит порукой,
В нетерпении рук не ломай -
За осеннею желтою скукой
Пусть не сразу, но следует май...


Рецензии