Полустанок
Полустанок, полустанок-
Среди станций, как подранок.
Он зевает споразанок
Хриплым поездным гудком.
Полустанок, полустанок
В жёлтом мареве саранок*.
Полустанок, полустанок,
Три окошечка рядком.
Поезда несутся мимо,
Современные - без дыма,
Но обходчик дядя Дима
Из окошка не глядит.
Полустанок, полустанок
Без таджиков и цыганок.
Полустанок, полустанок,
Ты совсем не знаменит!
Только всё же ты не лишний.
Здесь ведёрко крупной вишни
И пирог с малиной пышный
Покупает пассажир.
Пассажир тот не богатый -
Он из поезда в Горбатов.
Но ему здесь очень рады.
Рад и он. Он не транжир!
Поезд скроется.... и снова
Будет слышно птичье слово.
Жизни тутошней основа -
О себе напомнит бор.
Пусто в зале ожиданья.
Без разлук и без свиданий
Безымянный полустанок,
Охранющий простор.
26-28.9.12
Саранки - растение любящее влагу и чистоту.
Свидетельство о публикации №112092802675
Виктор Павлов 3 14.11.2012 11:47 Заявить о нарушении