Отец

Памяти Пухаева Каурбека (Валерика) Николаевича.

        Отец
Горжусь я тем, кем я родился,
За все, что в жизни испытал,
Отец покойный мной б гордился
За то, что сыну даровал.

И пусть его я помню смутно,
Но я горжусь, кем был рожден.
И пусть по жизни было трудно,
Но злой судьбой не побежден.

На все что выпали гоненья
Мне в этой жизни пусть сполна,
За то, что билось от волненья,
От боли сердце, как волна,

Что бьется в бурном океане,
Где в шторм кидает корабли,
Где моряки живут в обмане,
Спасенья ждут с большой земли.

И как признаться, если стыдно:
Любви отцовской не познал,
В душе от этого обидно,
Господь его к себе призвал.

С его потерей я смирился,
Слова его мне как урок:
«Ведь ты Пухаевым родился.
Гордись фамилией, сынок.

Но я хочу, чтоб в жизни с братом
Не стали вы таким, как я,
Не моряком и не солдатом,
Чтоб в радость вам была семья.

Мы в жизни сами строим счастье,
Судьба здесь, вроде, ни к чему,
И больше нет в судьбе несчастья,
Жить без семьи и одному».

И, как отец, тропой военной
Себе избрал нелегкий путь,
Пошел дорогою нетленной,
Поняв потом судьбы всей суть.

Мой брат, моряк, судьбой доволен.
Он как герой из детских книг.
В хорошем смысле морем болен,
Но ценит в жизни каждый миг.

Он с Нептуном договорился
О смысле жизни, бытия,
Чтоб поскорее возвратился,
В свой дом, где ждет его семья.

И понял я, что нет прекрасней,
Чем дом, где слышен детский смех.
Семья дороже всех, ужасней
Война, всем поколеньям грех.

Хочу и я, чтоб мной гордился,
Как я отцом, мой мальчуган,
Ведь с гордым именем родился
Великих воинов сын, Алан.

Отец, я знаю, ты гордишься,
Кем стали в жизни сыновья.
На небе, может, прослезишься,
Что нам дороже всех семья.
04.05.10г.


Рецензии