Я прощаю и иду

В осенний день вернуться снова,
Как двадцать с лишним лет назад...
Паденье. Кровь.
- Ты как, здорОва?
- Да вроде да...
Рука и взгляд.
Глаза в глаза. Ладонь в ладони.
- Пойдешь?
- Пойду.
- Кунг фу?
- Ну да.
- Я слышал, не боитесь боли?
- Моральной только иногда.

            ***

- Ты знаешь, вот...сказать пытаюсь...
- Ты не тяни. Я все пойму.
- Тебя теряю? Нет. Теряюсь.
- Я что-то мысль не ухвачу...
- Ребенок...После выпускного...
  Ты только...не бросай меня...
- Не понимаю...Я здорОва?
  Мне снится сон? А где же я?!
- Послушай...Успокойся, ну же!
- А я спокойна. Я в себе.
  Ты просто больше мне не нужен.
  Я тоже неверна тебе!   

             ***

Тупая боль. Осколок сердца.
Он ранил многих и не раз.
Но навсегда закрыта дверца
В мир тех любимых черных глаз.
И не простив тебя при жизни,
Приду туда, где ты сейчас.
Прощу, не видя больше смысла,
Жить без любимых этих глаз...


   


Рецензии