Я часто улыбаюсь впопыхах...

     *  *  *
Я часто улыбаюсь впопыхах.
Другим на зло – себе не веря,
И слезы, слезы на сухих глазах –
Моя единственная потеря…

Все в жизни есть; и нету ничего –
Как будто в жизни много надо?:
Что было – ветром унесло,
Что будет – скрыто пеленой тумана…

Чем ночь темней – тем ярче лунный свет,
Который льется с неба прямо в душу.
Терзая, ранит неисполненный завет –
Он как корабль, потерявший сушу…

Мне кажется, порою, впопыхах
Мы забываем только друг о друге,
Не замечая радость и печаль в чужих глазах,
Неся свои проблемы всей округе.

Мы слепы до чужого бытия!:
Слез, горя, мук, вздыханий, стонов;
Как будто жизнь для радости дана,
А не для милости, участия просторов…

Но радуюсь, что есть другой
Совсем как я, или не я, но все же –
С израненной, измученной душой
Быть может, я, быть может, он –
                одно и то же…
                28 сентября 2012


Рецензии